Le Journal
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Le Vietnam, un terroir de café... particulier
Le Vietnam, un pays connu pour faire du Robusta industriel en masse... Mais, peut-on y trouver du bon café ? Réponse ici ! -
Décrire un café en dégustation
Lors de la dégustation, vous pouvez vous aider de la roue des saveurs pour définir les principales saveurs. Commencez par essayer de trouver les sa... -
Les méthodes de lavage du café de spécialité
Tout savoir sur les méthodes de lavage du café, pour savoir quelle méthode vous préférez. Compliqué ? Pas d'inquiétude, on vous explique tout ici ! -
La rencontre du Café Arabica et du Brésil
La rencontre entre le Café Arabica et le Brésil, Après avoir conquis la péninsule Arabique, le café Arabica, originaire d’Ethiopie, est arrivé en E... -
Rafraichissez vous avec un Café froid Cold Brew !
La recette du cold brew, allié caféiné de l'été Il fait chaud, vous êtes au bord de la piscine, de la plage...ou encore face à votre PC, vous av... -
Les secrets de préparation d'un Moka dans les règles de l'art
La Moka, iconique cafetière italienne... tout le monde la connait. Mais nous sommes certains que vous êtes à un détail de préparer un café parfait avec... A chaque fois que nous en avons parlé, le retour a été "Wooow oui, ça change tout!"
Alors découvrez ici le détail qui fait toute la différence !
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Entretien avec un coffee hunter, l'homme qui déniche des pépites
Son métier ? Trouver de supers cafés, les proposer à des torréfacteurs à travers le monde, et gérer toute la partie logistique de l'exportation / importation. C'est le coffee hunter, et il nous parle de son métier. -
Réaliser l'exploit de produire un grand café dans une région connue pour faire le pire café du Brésil
Produire un café d'exception dans une région aux conditions de cultures très difficiles et connue pour ne faire que du mauvais café? Pari réalisé par Deneval, découvrez son histoire ici. -
Entretien avec un champion de coffee tasting devenu torréfacteur !
Rencontre entre Florian de FORTS DE CAFE, et Dajo de CAFÉS MUDA Des championnats du monde de dégustation de café, qu’est ce que c’est que cette hi... -
Zoom sur le café en Afrique, de sa découverte à nos jours
Les origines du café Contrairement aux croyances communes, le café Arabica ne vient pas d’Amérique Latine ou encore d’Indonésie, c’est une espèce... -
L'Afrique, du berceau du café à aujourd'hui.
Ce mois- ci, nous partons donc à la découverte des cafés de spécialité d’Afrique. Nous allons voyager en Ethiopie et au Kenya et retourner aux orig... -
Les processus du café, un aspect important du café de spécialité
Après vous avoir parlé de l'importance du terroir ici, parlons du process : Une fois les cerises de café mûres récoltées, elles doivent être trait...
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