Le Journal

  • Réaliser l'exploit de produire un grand café dans une région connue pour faire le pire café du Brésil

    Produire un café d'exception dans une région aux conditions de cultures très difficiles et connue pour ne faire que du mauvais café? Pari réalisé par Deneval, découvrez son histoire ici.
  • Entretien avec un champion de coffee tasting devenu torréfacteur !

     Rencontre entre Florian de FORTS DE CAFE, et Dajo de CAFÉS MUDA Des championnats du monde de dégustation de café, qu’est ce que c’est que cette hi...
  • Zoom sur le café en Afrique, de sa découverte à nos jours

    Contrairement aux croyances communes, le café Arabica ne vient pas d’Amérique Latine ou encore d’Indonésie, c’est une espèce endémique originaire d...
  • L'Afrique, du berceau du café à aujourd'hui.

    Ce mois- ci, nous partons donc à la découverte des cafés de spécialité d’Afrique. Nous allons voyager en Ethiopie et au Kenya et retourner aux orig...
  • Les processus du café, un aspect important du café de spécialité

    Après vous avoir parlé de l'importance du terroir ici, parlons du process :  Une fois les cerises de café mûres récoltées, elles doivent être trait...
  • La box de Décembre 2020

    Notre première box, envoyée après un financement réussi sur Ulule... quelle émotion ! Le début d'une grande aventure pour faire découvrir le café d...
  • L'importance du terroir et de la cueillette dans votre café de spécialité

    Le premier critère d’un très bon café est un terroir d’exception. Cela suppose que le café soit 100% traçable. Le Caturra d’Un Café pour Demain est...