Découvrez nos cafés de spécialité
Quatre cafés sélectionnés pour vous, aux profils tous différents les uns des autres. Il y en a forcément un que vous voudrez retrouver tous les matins.
Le Costaud, fort, mais bon
Amateurs de cafés qui réveillent, qui ont de la puissance, ce café est pour vous.
Remplacez l'amertume du pain brûlé par celle du cacao amer (vachement plus agréable), ajoutez des notes de cèdre pour le caractère, et des notes d'amande et de caramel pour le plaisir, et voilà!
- Origine : Mexique, région de Puebla.
- Altitude : 1500m
- Process : Honey process
- Récolte : Manuelle
- Espèce : Arabica
- Variété : Mélange
Les plus?
- Certifié Rainforest Alliance,
UTZ et 4C - Soutient aux communautés locales
- Soutient à l'éducation des enfants des employés


Le Gourmand, un plaisir pas coupable
Pour tous les gourmands et les amateurs de douceur, il va vous faire craquer!
Imaginez des notes de chocola associées à celle du sirop d'orgeat, la rondeur du beurre et une légère note de fruit rouge. Un vrai bonbon, rond en bouche avec très peu d'amertume.
- Origine : Rwanda, région de Gatare, province de l'Ouest
- Altitude : 2050m
- Process : Lavé
- Récolte : Manuelle
- Espèce : Arabica
- Variété : Bourbon rouge
Les plus?
- Cafés de petits producteurs
- Soutient aux communautés locales
- Aide au développement des connaissances aux producteurs
L'Explorateur, un café pour voyager
Vous aimez les cafés à la fois puissants mais doux? Au caractère bien trempé tout en étant subtile et peu amer? Décollage immédiat.
Racé, végétal, L'Explorateur vous plonge dans une forêt tropicale à chaque gorgée. Ajoutez des notes de vanille et de beurre, vous avez un café pas comme les autres, avec peu d'amertume maus un sacré caractère !
- Origine : Indonésie, région de Aceh, Gayo.
- Altitude : 1500m
- Process : Wet Hulled
- Récolte : Manuelle
- Espèce : Arabica
- Variété : Catimor, Typica
Les plus?
- Petits producteurs
- Exploitation bio
- Fermes possédées par des femmes
- Café de forêt


L'Artiste, un café pas comme les autres
Amis esthètes, amateurs de café floraux, tout en légèreté et subtilité, vous allez l'adorer.
Aucune amertume ici, mais du gingembre, des fleurs et du caramel... Un café tout en délicatesse et en fraîcheur qui ravira ceux qui n'aiment pas l'amertume du café.
- Origine : Éthiopie, région de Yirgacheffe
- Altitude : 2000m
- Process : Lavé
- Récolte : Manuelle
- Espèce : Arabica
- Variété : Heirloom (espère indigène)
Les plus?
- Petits producteurs
- Soutient aux communautés locales
- Café de forêt

Goûtez-les tous
Vous ne savez pas lequel choisir?
Avec notre kit découverte, recevez 50g de chacun de nos cafés, goûtez-les, et trouvez celui que vous ADOREREZ.
Vous ne savez pas ce que veut dire "café de spécialité"?
Et c'est normal. Derrière ce terme un peu pompeux se cache une tonne de choses positives. Découvrez-les, et vous ne verrez plus café de la même façon.

