Torréfacteurs Partenaires

La mission de Forts de Café est de démocratiser l'art de la dégustation du café, mais aussi de mettre en valeur les meilleurs artisans du café français. Chaque mois, nous goûtons des dizaines de produits différents et sélectionnons avec soin les cafés que nous allons livrer à votre porte.

Voici les torréfacteurs avec qui nous avons déjà eu la chance de travailler : 

 

Dose Paris

Dose Paris, ce sont deux coffee shops où déguster de très bons cafés accompagnés de bons petits plats et patisseries, mais surtout, ce sont des passionnés de café ! Depuis plusieurs années, ils proposent des cafés qu'ils sélectionnent et torréfient eux même, pour proposer des café accessibles à tous, mais toujours d'une grande qualité. Leurs cafés sont sélectionnés puis torréfiés avec soin pour proposer une expérience en tasse toujours au top, pour faire de la dégustation un vrai moment de plaisir !

 

Quand deux amis tombent amoureux de la région et du café de Eje Cafetero en Colombie, mais sont aussi très touchés par les conditions sociales et écologiques, cela donne Un Café pour demain. Des cafés bios, d'une grande finesse, importés et torréfiés par eux, mais aussi engagés sur deux aspects indissociables de la filière : la juste rémunération pour tous et la régénération des écosystèmes. Un projet bon pour tous, de la tasse à l'arbre !
  
Un grain décalé

Un grain décalé, en plus d'être un ravissant "salon de café" proche du jardin du Luxembourg, c'est la torréfaction de Laura, et de son frère Patrick. Après avoir été formée à la Caféothèque, institution parisienne pionnière du café de spécialité par laquelle de nombreux torréfacteurs sont passés se former, Laura à ouvert sa torréfaction où elle propose des cafés exceptionnels, torréfiés pour en révéler les subtilités, et où elle et son frère vous réserveront un accueil chaleureux ! Courrez-y !

 

GramGram Derrière GramgGram se cachent Véronica et Leslie, deux passionnées du café qui se sont reconverties dans le café. Leur rencontre ? A la Caféothèque. Leur professeur de Latte Art ? Laura, de Un Grain Décalé ! Le monde est petit. Chez GramGram, on trouve des cafés pour tous les goûts, pour les coffee geek comme les amateurs de café, mais toujours du café de spécialité ! On a adoré les cafés de notre box de Février, un superbe micro lot d'Equateur (cultivé dans la ferme du cousin de Véronica) et un Nicaragua "grand classique parfaitement exécuté".
L'ensemble de nos torréfacteurs partenaires est en capacité de préparer le café sous la mouture de votre choix. Consultez notre guide des moutures pour vous assurer de ne pas vous tromper!
MUDA est un torréfacteur de café de spécialité basé à Lille.
À l’origine de MUDA se trouve Dajo Aertssen, double champion de France et vicechampion du monde de Cup Tasters 2019 (dégustation de café à l’aveugle).  Durant ses dix années d’expérience dans le domaine du café, Dajo a pu travailler à toutes les étapes clés de la chaîne de valeur : la production, la torréfaction et la préparation. Il souhaite désormais mettre cette expertise à votre disposition, en sélectionnant et torréfiant les meilleurs grains pour Cafés MUDA.

 Colors Coffee est une microtorrefaction basée à Aix en Provence depuis 2020 et créé par Henoc. Henoc est franco-ethiopien et baigne donc dans la culture du café depuis sa jeunesse. Il a vaincu dans le pays berceau du café Arabica pendant des années et Avec Colors Coffee, il a envie de partager un savoir-faire, des découvertes gustatives et un univers passionant.